Bachelor Duales Studium Food Management
Dein duales Studium Food Management (B.A.)
Wenn dein Interesse dem Thema "Food" gilt und du eine Managementposition in der Gastronomie, Hotellerie oder Lebensmittelindustrie anstrebst, ist das duale Studium Food Management ideal für dich. Hier setzt du dich mit verschiedenen Aspekten auseinander: von gastronomischen Grundlagen wie Waren- und Getränkekunde, Ernährungslehre und Qualitäts- und Dienstleistungsmanagement über betriebswirtschaftliche Inhalte wie Kosten- und Leistungsrechnung, Konsumentenverhalten und Marketing bis hin zu aktuellen Trends in Gastronomie und Kulinarik. Das Studienmodell ist dual, sodass du Lehrveranstaltungen am Campus besuchst, in kleinen Gruppen aktiv mitarbeitest und das Gelernte in Projekten und bei deinem Praxispartner anwendest.
Diesen Studiengang studierst Du im Studienmodell Duales Studium
Fakten-Check: Dein duales Studium Food Management
Studienmodell
Theorie:
Lehrveranstaltungen am Campus (duales Studium)
Praxis: 20h/Woche bei einem Praxispartner Deiner Wahl
Studiendauer
Dein Studium dauert 7 Semester und hat 180 ECTS-Punkte.
Studienorte
Virtueller Campus
Studienbeginn
Du kannst Dich bis zu 1 Monat vor Studienbeginn bewerben.
Beginn:
1. Oktober
Vertiefungen
Dein duales Studium bietet Dir viele Perspektiven: Durch verschiedene Vertiefungsmöglichkeiten kannst Du Dich noch gezielter auf Deinen Traumjob vorbereiten.
Abschluss, Akkreditierung und Anerkennung
Abschluss: B.A.
Systemakkreditiert. Die IU ist staatlich anerkannt und von der FIBAA systemakkreditiert. Alle Studiengänge werden einzeln akkreditiert und tragen damit das Siegel des Akkreditierungsrates.
Duale Studienmodelle für den Bachelor Food Management
Diesen Studiengang studierst Du im Studienmodell Duales Studium.
Inhalte im Dualen Studium Food Management
Die Planung von Budgets und Menüs, die Führung von Mitarbeitenden sowie die Kontrolle von Qualitäts- und Hygienestandards sind nur einige der vielfältigen Aufgaben, für die dich das duale Studium Food Management vorbereitet. Du erwirbst sowohl allgemeines Wissen als auch vertiefte Einblicke in die Hotel- und Gastronomiebranche. Dabei lernst du die betriebswirtschaftlichen Grundlagen der Gastronomie kennen und wie du sie in die Praxis des Unternehmens umsetzen kannst. Zusätzlich eignest du dir Methodenkompetenzen an, die es dir ermöglichen, selbstständige organisatorische, planerische und leitende Entscheidungen zu treffen.
Dein persönlicher Kontakt
Wir begleiten Dich. Von Anfang an.
Unsere Studienberatung hilft Dir, wenn Du z.B. Fragen zur Studiengangswahl, den Studienorten oder zum Dualen Studium hast.
Ruf uns gerne an
Erreichbar von Montag - Freitag von 8 - 19 Uhr+49 (0) 800 600 16 16 7